Mungkin masih ada yang asing dengan skincare brand lokal ini ya??
Aku sedikit share deh ya.
Roro Mendut Traditional Beauty merupakan jamu dalam bentuk rangkaian produk perawatan kecantikan spa tradisional khas Keraton Mataram Yogyakarta. Roro Mendut juga merupakan oleh-oleh dari kota Yogyakarta, sehingga dapat ditemukan di toko oleh-oleh seperti Mirota Batik Malioboro. Diformulasikan dari ramuan resep jamu yang digunakan untuk ritual kecantikan tradisional Keraton Mataram Yogyakarta. Memanfaatkan penggunaan dedaunan, akar-akar, biji-bijian, dan rempah-rempah yang khasiatnya telah terbukti secara ilmiah oleh dermatologis bermanfaat bagi perawatan kecantikan. Mengangkat tema Budaya Cantik Indonesia, semua produk Roro Mendut telah ternotifikasi di BPOM dan diproses dengan standar SGMP, sehingga sangat higienis dan berkualitas. Bahan baku Roro Mendut berasal dari hasil pertanian dan perkebunan Indonesia. Produk ini juga vegetarian suitable & no animal testing, serta halal. Karena sangat alami dan lembut, produk kecantikan ini dapat digunakan untuk ibu hamil, menyusui dan bahkan untuk baby spa.
Nah kali ini, aku untuk cerita dan berbagi pengalaman mencerahkan kulit dengan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening.
Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening sendiri merupakan salah satu masker yang bisa dibilang mempunyai konsep tradisional, sehingga isinya berbentuk bubuk. Masker ini memiliki fragrance rempah-rempah yang menurut aku pribadi sangat menenangkan.
Untuk komposisinya sendiri, masker pemutih wajah ini memiliki beberapa bahan utama yang sangat berkhasiat untuk mencerahkan & menutrisi kulit wajah dan tubuh, yakni:
◾ Rempah pilihan ⤍ mengandung Vit E dan C untuk mencerahkan kulit
◾ Teh Hitam ⤍ mengandung kafein alami untuk anti UV
◾ Rumput Laut ⤍ kaya akan mineral untuk metabolisme sel kulit
◾Ketan Hitam ⤍ mengandung Zat Anthocyanin yaitu zat anti kanker kulit yang bersifat mendinginkan
Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening sebenarnya dapat digunakan di wajah dan badan, namun kali ini aku hanya mencobanya di bagian wajah. Dalam seminggu ini aku sudah menggunakannya dua kali, dan langsung dapat dilihat beberapa manfaat yang diklaim.
Dan inilah hasil dari pemakaian Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening di kulit wajahku:
Oiyah, girls, kata pihak Roro Mendut, 1 pcs kemasan masker pemutih wajah ini (40gr) dapat di gunakan untuk 3 kali perawatan wajah atau 1 kali perawatan badan loh! Tapi untuk aku pribadi, kayanya 1 pcs kemasan bisa digunakan 4-5 kali perawatan wajah deh hehehe
Nah buat kalian yang coba Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening, kalian bisa beli secara offline maupun online loh, girls!
Submit your review | |
Aku udah cobain jauh sebelum Roro Mendut ini booming, berawal dari temen di fesbuk yg tinggal dijogja nawarin aku buat jd reseller tp aku ga mau kalo blm coba produknya. Akhirnya dikasih 2pcs varian lulur mangggis sama brotowali, keduanya aku pake buat wajah aja. Yang brotowali ini bagus bgt buat ngempesin jerawat dan wangi teh nya lumayan enak tp campur bau jamu gitu. Yg lulur manggis aku kira bakal ada scrubnya eh gataunya bubuk halus jg dan wajah super kinclong selesai maskeran dan lebih lembut
Cobain ini untuk pertama kalinya setelah dibawain oleh-oleh sama temen yang baru pulang dari jogja. Aku pakai si roro mendut ini untuk lulur seluruh tubuh. Setelah dipakai badan berasa lebih enteng, lebih bersih dan jadi lebih cerah. Sayangnya di kotaku belum tersedia secara offline, jadi kalau mau beli lagi mesti via online. Semoga segera ada di kota-kota lain, selain jogja, di Indonesia.
Produk ini sudah aku kenal sejak dulu dan pernah mencoba beberapa varian termasuk rempah hitam ini. Yang aku suka produk ini bentuknya bubuk sehingga bisa dicampur dengan masker bubuk lainnya, bisa ditambah dengan menggunakan air mawar, dsb. Selain itu masker ini hemat pemakaian, dengan harga 30ribuan kita bisa maskeran sampe 10x, yang paling penting bahannya natural, produksi Indonesia dan hasilnya cukup memuaskan, meski memang agak kurang suka sih dengan aromanya, hhee selain itu juga kalau menggunakan masker ini pada malam hari untuk membersihkannya mesti menggunakan toner agar sisa maskernya bener-bener bersih dari wajah.
Packaging rating | |
Product rating | |
Price rating | |
Summary
Repurchase? Yes |
|
Facebook Comments