Banyak wanita hijab yang senang mengkreasikan gaya hijabnya agar penampilannya terlihat cantik dan tidak membosankan, beberapa wanita senang mengkreasikan hijabnya dengan tambahan aksesories seperti angting agar terlihat beda dan eksentrik. Anting panjang bisa kamu jadikan sebagai pemanis dan pengganti bros. Nah berikut ini tutorial hijab dengan tambahan anting tak sampai dua menit ala Juara 2 Hijab Hunt 2014, Panda Sari Putri Nastiti.
Langkah Pertama
Siapkan pashmina dan jangan lupa gunakan ciput ninja terlebih dahulu agar terlihat lebih rapi dan leher tak terekspose, kemudian letakan pashmina diatas kepala dengan sisi kiri lebih panjang daripada yang kanan.
Langkah Kedua
Bawa sisi kiri memutar ke atas kepala melalui depan dada. Lalu biarkan ujungnya menggantung di atas pundak kiri. Kemudian sematkan jarum di atas kepala tepat di atas telinga kiri dan kanan. Tarik kedua sisi ke belakang leher lalu ambil peniti dan sematkan tepat di belakang tengkuk.
Langkah Ketiga
Ambil anting panjang yang memiliki kaitan seperti kail pancing. Letakkan sejajar dengan telinga di atas ciput Kamu. Cara mengaitkannya di dalam kerudung kamu agar tidak terlihat.
Selesai
Tutorial hijab anting ala Padan Sari selesai, untuk mengaplikasikan kreasi hijab ini kamu hanya membutuhkan waktu kurang dari dua menit loh ladies.
Facebook Comments